至高のカップ焼きそば
2024.05.08
品質管理課のYです。
お昼休みの頼もしい味方、カップ焼きそば。
皆さんもよく食べている事でしょうが、ふとこう思うことはありませんか?
「これ、焼きそばではないのでは・・・・」
正確にはカップ湯戻し麺焼きそば風とでもいいますか。
そこで全国3000万人のカップ焼きそばファンの皆さんにお勧めしたいのがコレ!

「焼きペヤングメーカー」
なんとカップ焼(ペヤング)を焼くための専用のプレートがあるのです!
と言う訳で、実際に使い方を美味しく調理しながら見ていきましょう!
注:この先お腹が空く描写があります、閲覧には注意してください
① 普段は半分しか開けない蓋を豪快に全部剥がします!

② 水を張ったプレートを熱して沸騰したところに乾麺を投入ッ!!

③ 麺をしっかりほぐして・・・・

④ ソースを絡めてしっかり混ぜて、ふりかけをかけて完成です!

やはり鉄板で焼いているだけあって、湯戻しで食べるのとはソースの風味がちがいますねぇ
皆様も是非このプレートを使ってカップ焼きそばを作ってみてください!
(結構煙とかいいにおいを周りにまき散らすので場所には注意して下さいネ)

・・・・・・・イレワスレテタ
![0120-812-432 [受付時間]8:30~17:30](https://kantool.co.jp/wp/wp-content/themes/kantool/img/common/header_tel.png)


