朝食
2024.11.25
松戸テクニカルセンターに勤務するNABE‐ZOです。
今年関東では11月半ばまで暑い日が続きましたが、先週辺りからめっきり寒くなり、朝晩の冷え込みも厳しくなってきました。我が家でもいよいよ冬支度が始まり、ファンヒーターや床暖房を使用して部屋の暖かさを保っています。
(我が家のファンヒーター)
しかし、毎年のことでありますが、やはり朝起きるのが辛い時期ですよね。我が家の子供たちも寒さのせいで、起こしてもなかなか起きないので苦労しています。そこで朝起こす工夫として、我が家では朝食のお供を充実させています。ごはんやパン、目覚めた時の気分に合わせられるよう様々なお供を用意していますが、私の最近の流行りは、「いわしとあおさの無限ごはん」に出汁醤油を少々かけ、ごはんと一緒に食べることです。
(ごはんのお供の一部)
これからますます寒くなってくると思いますが、一日の活力である朝食を楽しく食べて、冬を乗り切っていきたいですね。